Omas Eierschwammerl-Nockerln
|
|
![]() |
Zutaten für
4 Personen
50 dag glattes Mehl, 2 Eier, 100 ml Milch, 100 ml Wasser, 50 dag Eierschwammerln, Salz, Pfeffer, Petersilie, 3 E Butter. |
Zubereitung
Eier, Milch und Wasser schaumig rühren, das Mehl einrieseln lassen und einrühren, bis ein weicher und geschmeidiger
Teig entstanden ist. Die geputzten und nach Belieben geschnittenen Eierschwammerln dazugeben, salzen und pfeffern.
Aus dem Teig nun Nockerln ausstechen, in leicht kochendes Wasser legen und ca. 5 bis 7 Minuten köcheln lassen.
Anschließend in einer Pfanne die Butter erhitzen und die Nockerln darin kurz anrösten.
Mit Petersilie bestreuen und noch heiß servieren.
Dazu grünen Salat servieren.
Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten